BACILLUS/MONASCUS/MALLOTUS JAPONICUS LEAF/SOYBEAN FERMENT FILTRATE
定義
Bacillus/Monascus/Mallotus Japonicus Leaf/Soybean Ferment Filtrate is a filtrate of the product obtained by the cofermentation of Glycine max (soybean), and the leaves of Mallotus japonicus by the microorganisms, Bacillus and Monascus.
化粧品での役割
皮脂の分泌を抑えるANTI-SEBUM肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 (バチルス/ベニコウジ菌)/(アカメガシワ葉/ダイズ)発酵液: 本品は、ダイズGlycine max及びアカメガシワMallotus japonicus の葉を基質として、細菌 Bacillus及びベニコウジ菌 Monascus により発酵した後、ろ過して得られる液である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
BACILLUS/MONASCUS/MALLOTUS JAPONICUS LEAF/SOYBEAN FERMENT FILTRATEINCI(バチルス/ベニコウジ菌)/(アカメガシワ葉/ダイズ)発酵液日本の表示名称