BACILLUS/MONASCUS/PRUNELLA VULGARIS FLOWER/LEAF/SOYBEAN FERMENT FILTRATE
定義
Bacillus/Monascus/Prunella Vulgaris Flower/Leaf/Soybean Ferment Filtrate is a filtrate of the product obtained by the cofermentation of the flowers and leaves of Prunella vulgaris , and Glycine max by the microorganisms, Bacillus and Monascus.
化粧品での役割
肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING皮脂の分泌を抑えるANTI-SEBUM髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 (バチルス/ベニコウジ菌)/(ウツボグサ花/葉/ダイズ)発酵液: 本品は、ウツボグサ Prunella vulgaris の花、葉及びダイズGlycine max を基質として、細菌 Bacillus 及びベニコウジ菌 Monascus により発酵した後、ろ過して得られる液である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
BACILLUS/MONASCUS/PRUNELLA VULGARIS FLOWER/LEAF/SOYBEAN FERMENT FILTRATEINCI(バチルス/ベニコウジ菌)/(ウツボグサ花/葉/ダイズ)発酵液日本の表示名称