Gloshell
成分辞典

成分辞典

(バチルス/ベニコウジ菌)/(ゴマ種子/ダイズ)発酵液

BACILLUS/MONASCUS/SESAME SEED/SOYBEAN FERMENT FILTRATE

Bacillus/Monascus/Sesame Seed/Soybean Ferment Filtrate is a filtrate of the product obtained by the fermentation of the seeds of Sesamum indicum and Glycine max (soybean) by the microorganisms, Bacillus and Monascus.

定義

Bacillus/Monascus/Sesame Seed/Soybean Ferment Filtrate is a filtrate of the product obtained by the fermentation of the seeds of Sesamum indicum and Glycine max (soybean) by the microorganisms, Bacillus and Monascus.

化粧品での役割

微生物の増殖を抑えるANTIMICROBIAL光による色・香りの劣化を防ぐLIGHT STABILIZER酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 (バチルス/ベニコウジ菌)/(ゴマ種子/ダイズ)発酵液: 本品は、ゴマ Sesamum indicum の種子及びダイズGlycine max を基質として、細菌 Bacillus及びベニコウジ菌 Monascus により発酵した後、ろ過して得られる液である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

BACILLUS/MONASCUS/SESAME SEED/SOYBEAN FERMENT FILTRATEINCI(バチルス/ベニコウジ菌)/(ゴマ種子/ダイズ)発酵液日本の表示名称

連携データベース 2