Gloshell
成分辞典

成分辞典

バチルス/(バラ花/ダイズ)発酵液

BACILLUS/ROSE FLOWER/SOYBEAN FERMENT FILTRATE

定義

Bacillus/Rose Flower/Soybean Ferment Filtrate is filtrate of the product obtained by the fermentation of the flowers of Rosa spp and Glycine max by the microorganism, Bacillus subtilis

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 バチルス/(バラ花/ダイズ)発酵液: 本品は、バラ Rosa spp. の花及びダイズ Glycine soja を基質として、細菌 Bacillus により発酵した後、ろ過して得られる液である。[Glycine max]

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

BACILLUS/ROSE FLOWER/SOYBEAN FERMENT FILTRATEINCIバチルス/(バラ花/ダイズ)発酵液日本の表示名称

連携データベース 2