BACILLUS/ROSEMARY LEAF/SOYBEAN FERMENT EXTRACT FILTRATE
定義
Bacillus/Rosemary Leaf/Soybean Ferment Extract Filtrate is a filtrate of the extract of the product obtained by the fermentation of the leaves of Rosmarinus Officinalis (Rosemary) and Glycine max (soybean) by the microorganism, Bacillus subtilis.
化粧品での役割
水分を引き寄せて保つHUMECTANT外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT微生物の増殖を抑えるANTIMICROBIAL
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 バチルス/(ローズマリー葉/ダイズ)発酵エキス液: 本品は、ローズマリー Rosemarinus officinalisの葉及びダイズ Glycine soja を基質として、枯草菌 Bacillus subtilis により発酵したもののエキスをろ過して得られる液である。[Glycine max]
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
BACILLUS/ROSEMARY LEAF/SOYBEAN FERMENT EXTRACT FILTRATEINCI바실러스/로즈마리잎/콩발효추출여과물韓国の表示名(食薬処標準名)バチルス/(ローズマリー葉/ダイズ)発酵エキス液日本の表示名称