Gloshell
成分词典

성분 사전

바실러스/소이빈발효추출물

BACILLUS/SOYBEAN FERMENT EXTRACT

이 원료는 미생물인 바실러스 Bacillus로 콩을 발효하여 얻은 생성물에서 추출한 것이다.

하는 일
  • 피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)

제품에는 실제로 얼마나 들어 있나

이 성분의 함량을 표시한 제품은 아직 없어요.

이 성분이 든 제품 중 39개는 전성분 앞쪽(1% 선 앞), 44개는 뒤쪽(대개 1% 이하)에 적었어요.

이 성분을 쓰는 제품

확인된 83개 중 12개 · 충분히 든 제품부터 · 전체 83개 보기

정의

이 원료는 미생물인 바실러스 Bacillus로 콩을 발효하여 얻은 생성물에서 추출한 것이다.

출처: 식약처 화장품 원료성분

다른 언어 정의 1개

Bacillus/Soybean Ferment Extract is an extract of the product obtained by the fermentation of soybeans by the organism, Bacillus

화장품에서 하는 역할

피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)SKIN CONDITIONING

주의가 필요할 수 있어요

바실러스/소이빈발효추출물은 대두를 발효하여 얻은 성분으로, 피부 보습과 영양 공급에 효과적입니다. 항산화 작용을 통해 피부 노화를 방지하고 피부결을 개선하는 데 도움을 줍니다. 민감성 피부에도 잘 맞아 다양한 화장품에 사용됩니다.

사용 참고

보습, 피부 재생 촉진, 항산화 작용, 미백(멜라닌 합성 억제), 피부 진정, 피부톤 균일화 (추천 피부타입: 모든 피부타입, 특히 민감·건성·노화 피부에 적합)

자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌

공식 표시명·정의

JCIA 표시명 バチルス/ダイズ発酵エキス: 本品は、ダイズを基質として、細菌 Bacillus により得られる発酵物のエキスである。

출처: 일본 화장품공업연합회 표시명

별칭·식별 정보

BACILLUS/SOYBEAN FERMENT EXTRACTINCI바실러스/소이빈발효추출물식약처 표준명バチルス/ダイズ発酵エキス일본 표시명칭

연동 데이터베이스 5곳