BAICALIN
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 バイカリン: 本品は、次の化学式で表される有機化合物である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
BAICALININCI바이칼린韓国の表示名(食薬処標準名)バイカリン日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 21967-41-9
- CAS No.化学物質登録番号
- 21967-41-9 / 314041-17-3 (hydrate)
- CAS No.化学物質登録番号
- 314041-17-3
- EC No.EU化学物質目録番号
関連文献
- Effects of Baicalin on Alopecia and the Associated Mechanism · 2022
- Baicalin mediated regulation of key signaling pathways in cancer. · 2020
- The Therapeutic Effects of Baicalin on Vitiligo Mice. · 2019
- Baicalin Ameliorates Imiquimod-Induced Psoriasis-Like Inflammation in Mice · 2018
- [Construction on the chitosan microparticles of baicalin and comparison of transdermal diffusion in vitro of baicalin in chitosan microparticles and cream]. · 2012