Gloshell
成分辞典

成分辞典

バクチオール

BAKUCHIOL

臨床エビデンス
  • シワ B-
  • シミ・くすみ B-
研究で使われた濃度
0.5–1%
使うとき
朝・夜
刺激
低め

等級はこの成分の研究を論文まで確認して付けました。成分の根拠であり、この成分を含むすべての製品の効果ではありません。

分子構造

製品には実際どれくらい入っているか

含有量を表示した製品 40件中央値 0.3%48%が研究で使われた濃度(0.5–1%)以上

  • 0.01%未満 8
  • 0.01〜0.1% 9
  • 0.1〜1% 13
  • 1%以上 10

含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。

この成分を含む製品のうち131件は全成分の前の方(1%ラインより前)、107件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

含有量の表示がない製品は、前の方に書いていれば約70%、後ろなら約6%の確率で研究濃度に届くと見ています。

肌悩み別の臨床エビデンス等級

B
ランダム化試験1〜2件

根拠は44人の比較試験1件だけで、レチノールより弱いです。

根拠文献 2件

この成分を含む製品

確認済み 232件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 232件を見る

定義

Bakuchiol is the organic compound that conforms to the formula:

米国FDA 物質登録 · UNII OT12HJU3AR · 登録名 BAKUCHIOL · 単一の化学物質

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT微生物の増殖を抑えるANTIMICROBIAL肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 バクチオール: 本品は、次の化学式で表される有機化合物である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

BAKUCHIOLINCI바쿠치올韓国の表示名(食薬処標準名)バクチオール日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
10309-37-2
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID401035664
DTXCID米国EPA化合物番号
DTXCID901519976
IUPAC
4-[(1E,3S)-3-Ethenyl-3,7-dimethylocta-1,6-dien-1-yl]phenol
分子式
C18H24O
分子量
256.389 g/mol

関連文献

連携データベース 13