Gloshell
成分辞典

成分辞典

竹酢

BAMBOO VINEGAR

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 2件中 2件 · 十分に入っている製品から

定義

Bamboo Vinegar is the distilled, condensed smoke obtained from dried, carbonized bamboo

化粧品での役割

水分を引き寄せて保つHUMECTANT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING微生物の増殖を抑えるANTIMICROBIAL

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 竹酢: 本品は、竹を乾燥、炭化させる際に発生する煙を蒸留及び濃縮させて得られるものである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

BAMBOO VINEGARINCI대나무목초액韓国の表示名(食薬処標準名)竹酢日本の表示名称

関連文献

連携データベース 8