BASIC RED 22
定義
米国FDA 物質登録 · UNII 7W576V407R · 登録名 BASIC RED 22 · 単一の化学物質
化粧品での役割
髪を染めるHAIR DYEING
安全性・規制情報
- 禁止
- ASEAN · アルゼンチン · イギリス · ブラジル · 欧州連合 · 韓国 · 台湾 · 中国
出典: ASEAN 化粧品指令 · EU 化粧品規則 · 韓国食薬処 化粧品規制情報 · 台湾FDA 化粧品成分 · 英国 化粧品規則
EU化粧品規則 附属書II(禁止物質) 第1292項
出典: EU 禁止成分(附属書II)
Restriction II/1292
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 塩基性赤22: 本品は、次の化学式で表されるモノアゾ系頭髪用色素である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
BASIC RED 22INCI염기성적색22호韓国の表示名(食薬処標準名)C.I. Basic Red 22別名塩基性赤22日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 12221-52-2
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID20874048
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID901012182
- IUPAC
- 5-{(E)-[4-(Dimethylamino)phenyl]diazenyl}-1,4-dimethyl-2H-1,2,3-triazol-1-ium chloride
- 分子式
- C12H17ClN6
- 分子量
- 280.76 g/mol