定义
美国FDA 物质登记 · UNII 7W576V407R · 登记名称 BASIC RED 22 · 单一化学物质
化妆品中的作用
染发HAIR DYEING
安全与法规参考
- 禁用
- 阿根廷 · 巴西 · 东盟 · 韩国 · 欧盟 · 台湾 · 英国 · 中国
来源: 东盟化妆品指令 · 欧盟化妆品法规 · 韩国食药处 化妆品法规信息 · 台湾FDA 化妆品成分 · 英国化妆品法规
欧盟化妆品法规 附录II(禁用物质) 第1292项
来源: 欧盟禁用成分(附录II)
Restriction II/1292
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 塩基性赤22: 本品は、次の化学式で表されるモノアゾ系頭髪用色素である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
BASIC RED 22INCI염기성적색22호韩国标示名称(食药处标准名)C.I. Basic Red 22同义名塩基性赤22日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 12221-52-2
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID20874048
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID901012182
- IUPAC
- 5-{(E)-[4-(Dimethylamino)phenyl]diazenyl}-1,4-dimethyl-2H-1,2,3-triazol-1-ium chloride
- 分子式
- C12H17ClN6
- 分子量
- 280.76 g/mol