BATYL ALCOHOL
Batilol is an alkylglycerol that is glycerol in which one of the primary hydroxy groups has been converted into the corresponding octadecyl ether.
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち7件は全成分の前の方(1%ラインより前)、3件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 10件中 10件 · 十分に入っている製品から
CharmzoneCharmzone Midnight Special Cream
DERMALINENormalizing Relieve Lotion
OclearienSkin Balance Cream
ORLYORLY ARGAN OIL HAND CRÈME
TatchaTatcha The Silk Cream
Glow RecipeGlow Recipe Guava Vitamin C Bright-Eye Gel Cream
From Zero LabEX-PDRN GLOW CREAM
ANESSAMineral UV Sunscreen Mild Gel 90g
From Zero LabEX-PDRN GLOW MIST
DERMAGENCYDERMAGENCY Vitamin C Collagen Glow Booster Cream
定義
Batilol is an alkylglycerol that is glycerol in which one of the primary hydroxy groups has been converted into the corresponding octadecyl ether. It is used in cosmetics as a stabilising ingredient and skin-conditioning agent.
出典: PubChem
米国FDA 物質登録 · UNII 39YR661C4U · 登録名 BATILOL · 単一の化学物質
化粧品での役割
安全性・規制情報
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl Glyceryl Ethers as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 バチルアルコール: 本品は、グリセリン(*)とステアリルアルコール(*)のモノエーテルであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
- CAS No.化学物質登録番号
- 544-62-7
- EC No.EU化学物質目録番号
- 208-874-7
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID0047799
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID508956
- IUPAC
- 3-(Octadecyloxy)propane-1,2-diol
- 分子式
- C21H44O3
- 分子量
- 344.58 g/mol
測定された物性
- 性状
- Glistening solid, [Merck Index] White powder, [MSDSonline]
物質そのものを測定した値で、原料商品の規格ではありません。
出典: PubChem
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品8件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner4
- Emulsifier2
- Stabilizing agent1
- Humectant1
出典: 米国EPA CompTox