Gloshell
成分辞典

成分辞典

ミツロウ酸

BEESWAX ACID

定義

Fatty acids, beeswax

化粧品での役割

肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING光による色・香りの劣化を防ぐLIGHT STABILIZER水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Fatty Acids and Fatty Acid Salts as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ミツロウ酸: 本品は、ミツロウ(*)のけん化により得られる炭素数24~36の直鎖脂肪酸である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

BEESWAX ACIDINCI비즈왁스애씨드韓国の表示名(食薬処標準名)ミツロウ酸日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
135457-95-3
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID001042607

連携データベース 7