Gloshell
成分词典

成分词典

BEESWAX

Beeswax is the purified wax from the honeycomb of the bee, Apis mellifera , free from all other waxes.

产品中实际含有多少

暂无产品标示该成分含量。

含该成分的产品中,371 款将其列在 1% 线之前,85 款列在之后(通常不超过 1%)。

含有此成分的产品

已确认 451 款中的 12 款 · 按含量充足程度排序 · 查看全部 451 款

定义

Beeswax is the purified wax from the honeycomb of the bee, Apis mellifera , free from all other waxes.

化妆品中的作用

使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT登记为香料组成物质(并非表示其增香)FRAGRANCE调节黏度VISCOSITY CONTROLLING使粉体黏合成形BINDING为产品增添香味PERFUMING防止乳液分层EMULSION STABILISING使水油混合并保持稳定SURFACTANT - EMULSIFYING保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING在涂抹处形成薄膜FILM FORMING

安全与法规参考

Reviewed by CIR: Annual Review of Cosmetic Ingredient Safety Assessments - 2002/2003

来源: 美国CIR 安全性评估

Reviewed by CIR: Extended Re-review Summary: Safety Assessment of Beeswax, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax, Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax, and Rhus Succedanea Fruit Wax as Used in Cosmetics

来源: 美国CIR 安全性评估

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Candelilla Wax, Carnauba Wax, Japan Wax, and Beeswax

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 ミツロウ: 本品は、ミツバチ Apis mellifera 又は同属動物の巣から得られるろうである。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

BEESWAXINCI비즈왁스韩国标示名称(食药处标准名)세라알바韩国标示名称(食药处标准名)CERA ALBA同义名ミツロウ日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
8006-40-4
CAS No.化学物质登记号
8006-40-4,8012-89-3
CAS No.化学物质登记号
8012-89-3
EC No.欧盟化学品目录编号
232-383-7
EC No.欧盟化学品目录编号
,232-383-7 (I)
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID10891981

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 94 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Softener and conditioner18
  • Emulsifier17
  • Processing aids not otherwise specified12
  • Fragrance10
  • Pharmaceutical excipient (EPA)7
  • Binder6
  • Viscosity modifier5
  • Film former5
其余用途 11 项
  • Sealant (barrier)2
  • Surface modifier2
  • Flavouring and nutrient2
  • Lubricating agent1
  • Thickening agent1
  • No specific technical function1
  • Surfactant (surface active agent)1
  • Depilatory (EPA)1
  • Humectant1
  • Stabilizing agent1
  • Deodorizer1

来源: 美国EPA CompTox

相关文献

关联数据库 12