Gloshell
成分辞典

成分辞典

ビート根赤

BEETROOT RED

Beetroot Red is a colour additive obtained as an aqueous extract of the roots of red beets and contains betanine as the principal pigment.

定義

Beetroot Red is a colour additive obtained as an aqueous extract of the roots of red beets and contains betanine as the principal pigment.

化粧品での役割

色をつけるCOLORANT

安全性・規制情報

制限
ASEAN · アルゼンチン · ブラジル · 欧州連合 · 韓国 · 台湾 · 中国
許可された着色剤
ASEAN · アメリカ合衆国 · イギリス · 欧州連合 · 台湾

出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報 · ASEAN 化粧品指令 · EU 化粧品規則 · 台湾FDA 化粧品成分 · 英国 化粧品規則 · 米国FDA 禁止・制限成分

EU化粧品規則 附属書IV(許可着色剤) 第148項

出典: EU 許可着色剤(附属書IV)

Restriction IV/148

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ビート根赤: 本品は、赤ビートの根の水抽出物から得られた色素であり、主成分としてベタインを含む。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

BEETROOT REDINCI비트루트레드韓国の表示名(食薬処標準名)BEET ROOT RED別名ビート根赤日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
7659-95-2
CAS No.化学物質登録番号
7659-95-2; 89957-88-0; 89957-89-1
CAS No.化学物質登録番号
89957-88-0
CAS No.化学物質登録番号
89957-89-1
EC No.EU化学物質目録番号
231-628-5
EC No.EU化学物質目録番号
231-628-5; 289-609-2; 289-610-8
EC No.EU化学物質目録番号
289-609-2
EC No.EU化学物質目録番号
289-610-8

関連文献

連携データベース 19