定义
美国FDA 物质登记 · UNII 6A4F777M28 · 登记名称 BEHENOYL MONOETHANOLAMIDE · 单一化学物质
化妆品中的作用
以表面活性剂去除污垢SURFACTANT - CLEANSING增强起泡SURFACTANT - FOAM BOOSTING
安全与法规参考
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Ethanolamides as Used in Cosmetics
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
别名和识别信息
BEHENAMIDE MEAINCI베헨아마이드엠이에이韩国标示名称(食药处标准名)Docosanamide, N-(2-hydroxyethyl)-同义名
- CAS No.化学物质登记号
- 94109-05-4
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 302-442-2
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID90240599
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID70163090
- IUPAC
- N-(2-Hydroxyethyl)docosanamide
- 分子式
- C24H49NO2
- 分子量
- 383.661 g/mol
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 2 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Foamant1
- Surfactant (surface active agent)1
来源: 美国EPA CompTox