Docosanamide is a fatty amide.
定义
Docosanamide is a fatty amide.
来源: PubChem
美国FDA 物质登记 · UNII DI790A5561 · 登记名称 BEHENAMIDE · 单一化学物质
化妆品中的作用
调节黏度VISCOSITY CONTROLLING使透明剂型变浑浊OPACIFYING
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 ベヘナミド: 本品は、次の化学式で表される脂肪族アミドである。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
BEHENAMIDEINCI베헨아마이드韩国标示名称(食药处标准名)Docosanamide同义名ベヘナミド日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 3061-75-4
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 221-304-1
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID7062821
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID8038223
- IUPAC
- Docosanamide
- 分子式
- C22H45NO
- 分子量
- 339.608 g/mol
实测物性
- 黏度
- 6.5 cP (at 130℃)
- 分子量
- 339.59
这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。
来源: 韩国安全保健公团 安全数据表
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 14 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Anti-adhesive/cohesive8
- Lubricating agent2
- Surface modifier1
- Opacifer1
- Viscosity modifier1
- Processing aids not otherwise specified1
来源: 美国EPA CompTox