定义
美国FDA 物质登记 · UNII DTD5NUE52Q · 登记名称 BENZALDEHYDE GLYCERYL ACETAL · 混合物
化妆品中的作用
为产品增添香味PERFUMING
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
别名和识别信息
BENZALDEHYDE GLYCERYL 1,3-CYCLIC ACETALINCIBenzaldehyde, cyclic acetal with 1,2,3-propanetriol同义名
- CAS No.化学物质登记号
- 1319-88-6
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 215-294-8
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID00904276
实测物性
- 性状
- colourless to pale yellow oily liquid with a mild almond odour
- 沸点
- 185 °C (20 mm Hg)
- 溶解性
- slightly soluble in water, soluble in oils · miscible at room temperature (in ethanol)
- 密度
- 1.181-1.193
这是对物质本身测得的数值,并非原料商品的规格。
来源: PubChem
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 5 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Fragrance3
- Flavouring and nutrient2
来源: 美国EPA CompTox