Gloshell
成分词典

成分词典

BENZALDEHYDE

Benzaldehyde is an arenecarbaldehyde that consists of benzene bearing a single formyl substituent; the simplest aromatic aldehyde and parent of the class of benzaldehydes.

分子结构

产品中实际含有多少

暂无产品标示该成分含量。

含该成分的产品中,15 款将其列在 1% 线之前,26 款列在之后(通常不超过 1%)。

含有此成分的产品

已确认 41 款中的 12 款 · 按含量充足程度排序 · 查看全部 41 款

定义

Benzaldehyde is an arenecarbaldehyde that consists of benzene bearing a single formyl substituent; the simplest aromatic aldehyde and parent of the class of benzaldehydes. It has a role as a flavouring agent, a fragrance, an odorant receptor agonist, an EC 3.1.1.3 (triacylglycerol lipase) inhibitor, a plant metabolite and an EC 3.5.5.1 (nitrilase) inhibitor.

来源: PubChem

美国FDA 物质登记 · UNII TA269SD04T · 登记名称 Benzaldehyde · 单一化学物质

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

化妆品中的作用

增添味道(唇部·口腔产品)FLAVOURING使酒精不可饮用DENATURANT登记为香料组成物质(并非表示其增香)FRAGRANCE为产品增添香味PERFUMING

安全与法规参考

限用
国际香料标准(IFRA)

来源: 欧盟化妆品法规 · IFRA 香料标准 · 韩国食药处 化妆品法规信息

欧盟

  • Other : The presence of the substance shall be indicated in the list of ingredients referred to in Article 19(1), point (g), when its concentration exceeds: — 0,001 % in leave-on products — 0,01 % in rinse-off products.

来源: 韩国食药处 化妆品法规信息

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

欧盟化妆品法规 附录III(限用物质) 第330项

来源: 欧盟限用成分(附录III)

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Benzaldehyde

来源: 美国CIR 安全性评估

Reviewed by CIR: Re-evaluation - Not Opened: Benzaldehyde

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 ベンズアルデヒド: 本品は、次の化学式で表される芳香族アルデヒドである。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

BENZALDEHYDEINCI벤즈알데하이드韩国标示名称(食药处标准名)ベンズアルデヒド日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
100-52-7
EC No.欧盟化学品目录编号
202-860-4
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID8039241
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID90134
IUPAC
Benzaldehyde
分子式
C7H6O
分子量
106.124 g/mol

实测物性

性状
液体
熔点/凝固点
-26 ℃
初沸点和沸程
179 ℃
闪点
63 ℃(C.C.)
燃烧或爆炸范围上限/下限
1.4 / - %
蒸气压
133 ㎩ (26℃)
溶解度
0.695 g/100㎖ (25℃)
蒸气密度
3.7
比重
1.05
正辛醇/水分配系数(Kow)
1.48
自燃温度
192 ℃
分子量
106.1

这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。

来源: 韩国安全保健公团 安全数据表

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 192 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Fragrance172
  • Flavouring and nutrient6
  • Solvent4
  • Deodorizer3
  • Fuel2
  • Processing aids not otherwise specified2
  • Intermediate2
  • No specific technical function1

来源: 美国EPA CompTox

刺激与致敏试验记录

记录有皮肤试验 6 项、眼部试验 3 项。

归类为中等1 项归类为低4 项

各项试验结论不一(最多的结论占 20%),因此不能断定该成分有刺激性。 这是对原料本身的试验记录,与成品中所含浓度下的刺激性不同。

查看全部 9 项试验
  • Not classified
    Skin Irritation · Screening
  • Not likely to be sensitizing
    skin sensitisation: in vivo (non-LLNA) · Screening · equivalent or similar to OECD Guideline 406 (Skin Sensitisation)
  • Skin corrosion/irritation - Category 2
    Skin Irritation · Screening
  • Classification not possible
    Skin Sensitization · Screening
  • Category 6.3B (Category 3)
    Skin Irritation · Read Across
  • Category 6.5B (Category 1)
    Skin Sensitization · Read Across
  • Moderate or Mild Irritation
    eye irritation: in vivo · Screening · OECD Guideline 405 (Acute Eye Irritation / Corrosion) equivalent or similar to
  • Category 2A
    Eye Irritation · Screening
  • Serious eye damage/eye irritation - Category 2
    Eye Irritation · Screening

来源: 美国EPA CompTox

相关文献

关联数据库 26