Gloshell
Ingredientes

Diccionario de ingredientes

BENZOIC ACID

Benzoic acid is a compound comprising a benzene ring core carrying a carboxylic acid substituent.

Estructura molecular

Cuánto contienen realmente los productos

3 productos indican la cantidadmediana 0.00005%

  • menos de 0,01% 2
  • 0,01–0,1% 0
  • 0,1–1% 1
  • 1% o más 0

Las cantidades suelen indicarlas los productos que llevan el ingrediente en el nombre, así que pueden inclinarse hacia cantidades simbólicas.

De los productos que lo contienen, 54 lo listan antes de la línea del 1% y 331 después (normalmente 1% o menos).

Productos que contienen este ingrediente

12 de 384 confirmados · primero los que más probablemente lo contienen en cantidad suficiente · Ver los 384

Definición

Registro de sustancias de la FDA (EE. UU.) · UNII 8SKN0B0MIM · nombre registrado Benzoic acid · sustancia química única

Fuente: Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)

Benzoic acid is a compound comprising a benzene ring core carrying a carboxylic acid substituent. It has a role as an EC 1.13.11.33 (arachidonate 15-lipoxygenase) inhibitor, an EC 3.1.1.3 (triacylglycerol lipase) inhibitor, an antimicrobial food preservative, a plant metabolite, a human xenobiotic metabolite, an algal metabolite and a drug allergen. It is a conjugate acid of a benzoate.

Fuente: PubChem

Benzoic Acid is an aromatic acid that conforms to the formula:

Funciones cosméticas

Evita que crezcan microbios en el productoPRESERVATIVEAjusta el pHpH ADJUSTERSRegistrado como material de composición de fragancias (no implica que aporte aroma)FRAGRANCE

Referencias de seguridad y regulación

Restringido
China · Corea del Sur · Taiwán
Conservante permitido
Reino Unido · Taiwán

Fuente: Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea) · Reglamento de cosméticos de la UE · Normas de cosméticos de Japón · Ingredientes cosméticos de la FDA de Taiwán · Normativa cosmética del Reino Unido (OPSS)

Argentina · Brasil

  • Maximum concentration permitted at final product : a) rinse-off products, except oral care products: 2,5% (acid) b) Products for oral hygiene: 1.7% (acid) c) Products not rinsed: 0.5% (acid)
  • Other limitations and requirements : Banned in sprayable systems (such as aerosols and sprays) when the concentration is greater than 0.5%.

ASEAN

  • Maximum authorised concentration in the finished cosmetic product : Rinse off products, except oral care products; 2.5 %(acid) Oral care products; 1.7%(acid) Leave-on products; 0.5%(acid)

Japón

  • Cantidad máxima por 100 g(Maximum amount of ingredient per 100 g) : 0.2 g(0.2 g)

Unión Europea

  • Product Type, body parts : a) Rinse-off products, except oral care products b) Oral care products c) Leave-on products
  • Maximum concentration in ready for use preparation : a) 2.5% (acid) b) 1.7% (acid) c) 0.5% (acid)

Fuente: Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea)

Clasificación GHS de sustancias tóxicas de Corea: Peligro · H318 (categoría 1) · H315 (categoría 2) · H372 (categoría 1)

Fuente: Registro GHS de sustancias tóxicas de Corea (NIER)

Restriction V/1

Fuente: Lista de ingredientes CosIng (UE)

Reviewed by CIR: Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sodium Benzoate

Fuente: Cosmetic Ingredient Review (CIR, EE. UU.)

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Benzyl Alcohol, Benzoic Acid and its Salts, and Benzyl Benzoate

Fuente: Cosmetic Ingredient Review (CIR, EE. UU.)

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, and Sodium Benzoate

Fuente: Cosmetic Ingredient Review (CIR, EE. UU.)

Más datos: nombres, identificadores, propiedades, ensayos y literatura

Nombres y definiciones oficiales

Nombre de etiquetado de la JCIA 安息香酸: 本品は、次の化学式で表される芳香族カルボン酸である。

Fuente: Nombres de etiquetado de la JCIA (Japón)

Nombres e identificadores

BENZOIC ACIDINCI벤조익애씨드Nombre en etiquetas coreanas (estándar MFDS)BENZOIC ACID, ITS SALTS AND ESTERSSinónimo安息香酸Nombre de etiquetado japonés
CAS No.número de registro químico
65-85-0
EC No.número de inventario químico de la UE
200-618-2
DTXSIDidentificador químico de la EPA (EE. UU.)
DTXSID6020143
DTXCIDidentificador de compuesto de la EPA (EE. UU.)
DTXCID80143
IUPAC
Benzoic acid
Fórmula molecular
C7H6O2
Peso molecular
122.123 g/mol

Propiedades medidas

Aspecto
Benzoic acid appears as a white crystalline solid. Slightly soluble in water. The primary hazard is the potential for environmental damage if released. Immediate steps should be taken to limit spread to the environment. Used to make other chemicals, as a food preservative, and for other uses. · Large Crystals, Liquid, CBI, Dry Powder, Other Solid
Olor
Odorless or with a slight benzaldehyde odor · FAINT, PLEASANT ODOR
Punto de ebullición
480 °F at 760 mmHg (NTP, 1992) · 249.2 °C
Punto de fusión
252.3 °F (NTP, 1992) · 122.4 °C
Solubilidad
less than 1 mg/mL at 68 °F (NTP, 1992) · 3400 mg/L (at 25 °C)
Densidad
1.316 at 82.4 °F (USCG, 1999) - Denser than water, will sink · 1.2659 g/cu cm at 15 °C
Color
blanco
pH
2.8
Punto de fusión/congelación
122.4 ℃
Punto inicial e intervalo de ebullición
249 ℃
Punto de inflamación
121 ℃(c.c.)
Inflamabilidad (sólido, gas)
combustible
Límites superior/inferior de inflamabilidad o explosividad
8.2 / 1.4 %
Presión de vapor
0.0007 ㎜Hg (@ 25 ℃)
Solubilidad en agua
3500 ㎎/ℓ (at 25℃)
Densidad de vapor
4.2
Densidad relativa
1.2659 (at 15℃)
Coeficiente de reparto n-octanol/agua (Kow)
1.87
Temperatura de autoignición
570 ℃
Viscosidad
1.26 cP (@ 130 ℃)
Peso molecular
122.13

Valores medidos en la sustancia en sí. Los datos de KOSHA son una referencia para redactar y revisar fichas de seguridad, no una especificación de una materia prima comercial.

Fuente: PubChem · Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)

Para qué lo usan los productos

Usos de los 101 productos declarados ante la EPA de EE. UU. con este ingrediente. Incluye productos que no son cosméticos, así que las primeras filas son sus usos principales.

  • Preservative62
  • Processing aids not otherwise specified6
  • Fragrance4
  • pH regulating agent4
  • Intermediate3
  • Plasticizer3
  • Filler2
  • Deodorizer2
11 usos más
  • Monomers2
  • Flavouring and nutrient2
  • Lubricating agent2
  • Soil amendments2
  • No specific technical function1
  • Insulators1
  • Solvent1
  • Chemical reaction regulator1
  • Biocide1
  • Antioxidant1
  • Elasticizer1

Fuente: Panel CompTox de la EPA

Estudios de irritación y sensibilización

Constan 8 estudios en piel y 5 en ojos.

Clasificado como moderado1

Las conclusiones de los estudios coinciden en general (100%). Son ensayos de la materia prima en sí; la irritación a la cantidad de un producto terminado es otra cuestión.

Ver los 13 estudios
  • Classification not possible
    Skin Irritation · Screening
  • Classification not possible
    Skin Sensitization · Screening
  • Skin Irrit. 2
    Skin Irritation · Authoritative
  • Not likely to be sensitizing
    skin sensitisation: in vivo (non-LLNA) · Screening · according to EPA OPP 81-6 (Skin Sensitisation)
  • Studies Indicate No Significant Irritation
    skin irritation: in vivo · Screening · EU Method B.4 (Acute Toxicity: Dermal Irritation / Corrosion) according to
  • Not likely to be sensitizing
    skin sensitisation: in vivo (LLNA) · Screening · equivalent or similar to other guideline: Kimber et al., 1989
  • Skin irritation - category 2
    Skin Irritation · Screening
  • Not likely to be sensitizing
    skin sensitisation: in vivo (non-LLNA) · Screening · equivalent or similar to OECD Guideline 406 (Skin Sensitisation)
  • Serious eye damage/eye irritation - Category 2
    Eye Irritation · Screening
  • Category 1
    Eye Irritation · Screening
  • Eye Dam. 1
    Eye Irritation · Authoritative
  • Eye damage - category 1
    Eye Irritation · Screening
  • Category 6.4A (Category 2A)
    Eye Irritation · Read Across

Fuente: Panel CompTox de la EPA

Literatura relacionada

Bases de datos vinculadas 26