Gloshell
成分辞典

成分辞典

ベンゾトリアゾリルドデシルp-クレゾール

BENZOTRIAZOLYL DODECYL P-CRESOL

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち40件は全成分の前の方(1%ラインより前)、61件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 101件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 101件を見る

定義

米国FDA 物質登録 · UNII 298PX4M11X · 登録名 BENZOTRIAZOLYL DODECYL P-CRESOL · 混合物

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

化粧品での役割

紫外線を吸収する(製品の劣化防止を含む)UV ABSORBER

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ベンゾトリアゾリルドデシルp-クレゾール: 本品は、次の化学式で表される複素環式化合物である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

BENZOTRIAZOLYL DODECYL P-CRESOLINCI벤조트라이아졸릴도데실p-크레솔韓国の表示名(食薬処標準名)ベンゾトリアゾリルドデシルp-クレゾール日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
125304-04-3
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID70894271

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品31件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • UV stabilizer16
  • Fragrance8
  • Stabilizing agent5
  • Photosensitive agent1
  • Processing aids not otherwise specified1

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 11