Benzyl alcohol is an aromatic alcohol that consists of benzene bearing a single hydroxymethyl substituent.
Cuánto contienen realmente los productos
Ningún producto indica todavía su cantidad.
De los productos que lo contienen, 166 lo listan antes de la línea del 1% y 678 después (normalmente 1% o menos).
Productos que contienen este ingrediente
12 de 840 confirmados · primero los que más probablemente lo contienen en cantidad suficiente · Ver los 840
FOR:BEAUTScalp Tattoo 15g Black/Brown (Single/Special Set)
DASHUDASHU Daily All Day Perfect Scalp Tattoo 20g (Natural Black/Brown)
The Body ShopThe Body Shop Black Musk Fragrance Mist
The Body ShopThe Body Shop Edelweiss Daily Serum Concentrate
The Body ShopThe Body Shop Edelweiss Serum Concentrate Sheet Mask
Eden BodyWorksEden BodyWorks Lavender Aloe Moisturizing Leave In
KamillHand Lotion Classic 125ml (Pump)
The Body ShopThe Body Shop Aloe Soothing Sheet Mask
The Body ShopThe Body Shop Peppermint Reviving Pumice Foot Scrub
K18K18 AstroLift™ reparative volume spray 1.6oz
K18K18 AstroLift™ reparative volume spray 4oz
K18K18 Mini molecular repair hair oil
Definición
Benzyl alcohol is an aromatic alcohol that consists of benzene bearing a single hydroxymethyl substituent. It has a role as an antioxidant, a metabolite, a solvent and a fragrance.
Fuente: PubChem
Registro de sustancias de la FDA (EE. UU.) · UNII LKG8494WBH · nombre registrado Benzyl alcohol · sustancia química única
Fuente: Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
Benzyl Alcohol is an aromatic alcohol that conforms to the formula:
Funciones cosméticas
Referencias de seguridad y regulación
- Restringido
- Norma internacional de fragancias (IFRA) · Reino Unido
- Conservante permitido
- Reino Unido
Fuente: Directiva cosmética de la ASEAN · Reglamento de cosméticos de la UE · Normas de fragancias IFRA · Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea) · Normativa cosmética del Reino Unido (OPSS) · Ingredientes cosméticos de la FDA de Taiwán
Argentina · Brasil
- Maximum concentration permitted at final product : 1.0%
ASEAN
- Field of application and/or use : (a) Solvents (b) fragrance/aromatic compositions/their raw materials
- Other limitations and requirements : As a preservative, see Annex VI, Part1, No. 34
Taiwán · China
- Concentración máxima : 1%
Corea del Sur
- Concentración máxima : 1.0%
Unión Europea
- Other : For purposes other than inhibiting the development of microorganisms in the product. This purpose has to be apparent from the presentation of the product. The presence of the substance shall be indicated in the list of ingredients referred to in Article 19(1), point (g), when its concentration exceeds: — 0,001 % in leave-on products — 0,01 % in rinse-off products
- Maximum concentration in ready for use preparation : 1.0%
Fuente: Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea)
Sin clasificación en la lista GHS de sustancias tóxicas de Corea · sustancia química existente
Reglamento de cosméticos de la UE, anexo V (conservantes permitidos), entrada 34 · concentración máxima 1.0%
Reglamento de cosméticos de la UE, anexo III (sustancias restringidas), entrada 45 · se aplica a (a) Solvent (b) Fragrance/ aromatic compositions/ their raw materials
Restriction III/45 and V/34
Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, and Sodium Benzoate
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Benzyl Alcohol, Benzoic Acid and its Salts, and Benzyl Benzoate
Reviewed by CIR: Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sodium Benzoate
Más datos: nombres, identificadores, propiedades, ensayos y literatura
Nombres y definiciones oficiales
Nombre de etiquetado de la JCIA ベンジルアルコール: 本品は、次の化学式で表される芳香族アルコールである。
Nombres e identificadores
- CAS No.número de registro químico
- 100-51-6
- EC No.número de inventario químico de la UE
- 202-859-9
- DTXSIDidentificador químico de la EPA (EE. UU.)
- DTXSID5020152
- DTXCIDidentificador de compuesto de la EPA (EE. UU.)
- DTXCID70152
- IUPAC
- Phenylmethanol
- Fórmula molecular
- C7H8O
- Peso molecular
- 108.14 g/mol
Propiedades medidas
- Aspecto
- Benzyl alcohol appears as a clear colorless liquid with a pleasant odor. Slightly denser than water. Flash point 194 °F. Boiling point 401 °F. Contact may irritate skin, eyes, and mucous membranes. May be slightly toxic by ingestion. Used to make other chemicals. · Gas Vapor, Liquid, Wet Solid, Other Solid, CBI
- Olor
- Faint aromatic odor
- Punto de ebullición
- 401 °F at 760 mmHg (NTP, 1992) · 205.3 °C, 478 K, 402 °F
- Punto de fusión
- 4.5 °F (NTP, 1992) · -15..2 °C, 258 K, 5 °F
- Solubilidad
- 10 to 50 mg/mL at 70 °F (NTP, 1992) · 33 mg/mL, clear, colorless
- Densidad
- 1.05 at 1515 °F (USCG, 1999) - Denser than water, will sink · 1.0419 g/cu cm at 24 °C
- Punto de fusión/congelación
- -15 ℃
- Punto inicial e intervalo de ebullición
- 205 ℃
- Punto de inflamación
- 93 ℃(c.c.)
- Límites superior/inferior de inflamabilidad o explosividad
- 13 / 1.3 %
- Presión de vapor
- 13.2 ㎩ (20℃)
- Solubilidad en agua
- 4.29 g/100㎖ (25℃)
- Densidad de vapor
- 3.7
- Densidad relativa
- 1.04
- Coeficiente de reparto n-octanol/agua (Kow)
- 1.1
- Temperatura de autoignición
- 436 ℃
Valores medidos en la sustancia en sí. Los datos de KOSHA son una referencia para redactar y revisar fichas de seguridad, no una especificación de una materia prima comercial.
Fuente: PubChem · Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)
Para qué lo usan los productos
Usos de los 889 productos declarados ante la EPA de EE. UU. con este ingrediente. Incluye productos que no son cosméticos, así que las primeras filas son sus usos principales.
- Fragrance741
- Preservative28
- Solvent24
- Diluent23
- Solubility enhancer16
- Hardener15
- Viscosity modifier9
- Pharmaceutical (EPA)6
15 usos más
- Processing aids not otherwise specified4
- Plasticizer4
- Flavouring and nutrient3
- Cleaning agent3
- Biocide3
- Emulsifier1
- Intermediate1
- Photosensitive agent1
- Corrosion inhibitor1
- Monomers1
- Dispersing agent1
- Deodorizer1
- Coalescing agent1
- Antioxidant1
- Binder1
Fuente: Panel CompTox de la EPA
Estudios de irritación y sensibilización
Constan 4 estudios en piel y 4 en ojos.
Las conclusiones de los estudios coinciden en general (100%). Son ensayos de la materia prima en sí; la irritación a la cantidad de un producto terminado es otra cuestión.
Ver los 8 estudios
- Not classified
Skin Irritation · Screening - Classification not possible
Skin Sensitization · Screening - Not likely to be sensitizing
skin sensitisation: in vivo (non-LLNA) · Screening · according to OECD Guideline 406 (Skin Sensitisation) - Category 6.5B (Category 1)
Skin Sensitization · Read Across - Category 2
Eye Irritation · Screening - Serious eye damage/eye irritation - Category 2
Eye Irritation · Screening - Category 6.4A (Category 2A)
Eye Irritation · Read Across - Eye irritation - category 2A
Eye Irritation · Screening
Fuente: Panel CompTox de la EPA
Literatura relacionada
- Final Report on the Safety Assessment of Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, and Sodium Benzoate · 2001
- Benzyl Alcohol · 2013
- Benzyl Alcohol: Allergen of the Year 2026 · 2025
- Acute benzyl alcohol intoxication: An autopsy case report · 2023
- Safety Assessment of Benzyl Alcohol, Benzoic Acid and its Salts, and Benzyl Benzoate · 2017
Bases de datos vinculadas 30
- Base de datos química DSSTox de la EPA
- Búsqueda bibliográfica Tlooto 2 3 4 5
- ChEBI
- ChEMBL
- Conservantes permitidos UE (anexo V)
- Cosmetic Ingredient Review (CIR, EE. UU.) 2 3 4
- Diccionario de ingredientes de la Asociación Coreana de Cosméticos
- Directiva cosmética de la ASEAN
- Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)
- Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
- Identificadores cruzados UniChem
- Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea) 2 3 4
- Informes del Programa Nacional de Toxicología (EE. UU.)
- Ingredientes cosméticos de la FDA de Taiwán
- Inventario de ingredientes de China (IECIC)
- Inventario de productos químicos de Australia (AICIS)
- Lista de ingredientes CosIng (UE) 2
- NIST Chemistry WebBook
- Nombres de etiquetado de la JCIA (Japón)
- Normas de fragancias IFRA
- Normativa cosmética del Reino Unido (OPSS) 2
- Panel CompTox de la EPA 2
- PubChem 2
- Registro de ingredientes cosméticos del MFDS (Corea) 2
- Registro de sustancias de la FDA (GSRS)
- Registro GHS de sustancias tóxicas de Corea (NIER)
- Reglamento de cosméticos de la UE
- Sustancias restringidas UE (anexo III)
- Wikidata
- Wikipedia · coreano · inglés · japonés · chino