Benzyl cinnamate is the cinnamate ester derived from cinnamic acid and benzyl alcohol.
Cuánto contienen realmente los productos
Ningún producto indica todavía su cantidad.
De los productos que lo contienen, 2 lo listan antes de la línea del 1% y 28 después (normalmente 1% o menos).
Productos que contienen este ingrediente
12 de 30 confirmados · primero los que más probablemente lo contienen en cantidad suficiente · Ver los 30
VerbVerb Ghost™ Heat Defense Spray
The Body ShopThe Body Shop Aurora Shimmer Body Mist
MORNIGHTBody Perfume Spray Sandalbloom
BorotalcoNuova Deo Roll-On Original 50ml
BorotalcoNuova Deo Roll-On Intensive 50ml
BorotalcoNuova Deo Stick Original 40ml
VerbVerb Ghost™ Flexible Hairspray
VerbVerb Curl Oil
VerbVerb Ghost™ Oil
VerbVerb Forming Fiber
VerbVerb Curl Foaming Gel
Grown AlchemistGrown Alchemist Polishing Exfoliator - 20ml
Definición
Benzyl cinnamate is the cinnamate ester derived from cinnamic acid and benzyl alcohol. Occuring in Balsam of Peru and Tolu balsam, in Sumatra and Penang benzoin, and as the main constituent of copaiba balsam, it is used in heavy oriental perfumes, as a fixative and as a flavouring agent. It has a role as a flavouring agent, a fragrance, a fixative, an epitope and an antigen.
Fuente: PubChem
Registro de sustancias de la FDA (EE. UU.) · UNII V67O3RO97U · nombre registrado BENZYL CINNAMATE · sustancia química única
Fuente: Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
Funciones cosméticas
Referencias de seguridad y regulación
- Restringido
- Norma internacional de fragancias (IFRA) · Reino Unido
Fuente: Reglamento de cosméticos de la UE · Normas de fragancias IFRA · Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea) · Normativa cosmética del Reino Unido (OPSS)
Unión Europea
- Other : The presence of the substance must be indicated in the list of ingredients referred to in Article 19(1)g when its concentration exceeds: - 0.001% in leave-on products - 0.01% in rinse-off products
Fuente: Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea)
Sin clasificación en la lista GHS de sustancias tóxicas de Corea · sustancia química existente
Reglamento de cosméticos de la UE, anexo III (sustancias restringidas), entrada 81
Restriction III/81
Más datos: nombres, identificadores, propiedades, ensayos y literatura
Nombres y definiciones oficiales
Nombre de etiquetado de la JCIA ケイヒ酸ベンジル: 本品は、ケイヒ酸(*)とベンジルアルコール(*)とのエステルであり、次の化学式で表される。
Nombres e identificadores
- CAS No.número de registro químico
- 103-41-3
- EC No.número de inventario químico de la UE
- 203-109-3
- DTXSIDidentificador químico de la EPA (EE. UU.)
- DTXSID3041663
- DTXCIDidentificador de compuesto de la EPA (EE. UU.)
- DTXCID1021663
- IUPAC
- Benzyl 3-phenylprop-2-enoate
- Fórmula molecular
- C16H14O2
- Peso molecular
- 238.286 g/mol
Propiedades medidas
- Aspecto
- Solid with a sweet odor of balsam, Practically insoluble in water, mp = 39 deg C, [Merck Index] · White to pale yellow solid
- Olor
- Sweet odor of balsam
- Punto de ebullición
- 228-230 °C @ 22 mm Hg · 350 °C, 195 °C (5 mm Hg)
- Punto de fusión
- 39 °C · MELTING POINT: 35-36 °C /TRANS/, 30 °C /CIS/
- Solubilidad
- 1:8 IN 90% ALCOHOL · Practically insol in water, propylene glycol and glycerin. Sol in alcohol, ether, oils.
- Densidad
- 1.109 AT 15 °C · PRISMS, SADTLER REFERENCE NUMBER: 1520 (IR, PRISM), 430 (UV), 104 (NMR), DENSITY: 1.109 @ 15 °C /TRANS/
- Estabilidad
- MELTS AT ROOM TEMPERATURE TO YELLOWISH LIQUID
- Punto de fusión/congelación
- 39 ℃
- Punto inicial e intervalo de ebullición
- 350 ℃
- Punto de inflamación
- &, gt, 100 ℃
- Solubilidad en agua
- 9.270 ㎎/ℓ (Water Solubility 25℃)
- Densidad relativa
- 1.109 (15℃)
- Coeficiente de reparto n-octanol/agua (Kow)
- 4.18 (at 23.7 °C)
- Viscosidad
- (1mmHg @ 173.8℃)
- Peso molecular
- 238.29
Valores medidos en la sustancia en sí. Los datos de KOSHA son una referencia para redactar y revisar fichas de seguridad, no una especificación de una materia prima comercial.
Fuente: PubChem · Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)
Para qué lo usan los productos
Usos de los 57 productos declarados ante la EPA de EE. UU. con este ingrediente. Incluye productos que no son cosméticos, así que las primeras filas son sus usos principales.
- Fragrance54
- Flavouring and nutrient2
- No specific technical function1
Fuente: Panel CompTox de la EPA
Estudios de irritación y sensibilización
Constan 3 estudios en piel y 1 en ojos.
Las conclusiones de los estudios coinciden en general (75%). Son ensayos de la materia prima en sí; la irritación a la cantidad de un producto terminado es otra cuestión.
Ver los 4 estudios
- Low to Moderate Frequency of Sensitization
skin sensitisation: in vivo (LLNA) · Screening · according to OECD Guideline 429 (Skin Sensitisation: Local Lymph Node Assay) (2002) according to EPA OPPTS 870.2600 (Skin Sensitisation) (2003) - High Frequency of Sensitization
skin sensitisation: in vivo (non-LLNA) · Screening · equivalent or similar to OECD Guideline 406 (Skin Sensitisation) 1981 - High Frequency of Sensitization
skin sensitisation: in vivo (non-LLNA) · Screening · equivalent or similar to other guideline: Freund's Complete Adjuvant method Sensitization was carried out by a modified FCA method in guinea pigs. - Studies Indicate No Significant Irritation
eye irritation: in vivo · Screening · OECD Guideline 405 (Acute Eye Irritation / Corrosion) Feb. 1987 according to other guideline: EEC Guideline B.5 "Acute Toxicity (Eye Irritation)" Jan. 1997 according to
Fuente: Panel CompTox de la EPA
Literatura relacionada
- Solid acid HND ‐26 as a novel catalyst: Green and sustainable alternatives towards synthesis of benzyl cinnamate · 2022
- Human T cell response to CD1a and contact dermatitis allergens in botanical extracts and commercial skin care products · 2020
- In chemico assessment of potential sensitizers: Stability and direct peptide reactivity of 24 fragrance ingredients · 2018
- Determination of fragrance allergens and their dermal sensitization quantitative risk assessment (QRA) in 107 spray perfumes · 2018
- Activation of the human transient receptor potential vanilloid subtype 1 by essential oils. · 2010
Bases de datos vinculadas 22
- Base de datos química DSSTox de la EPA
- Búsqueda bibliográfica Tlooto 2 3 4 5
- Diccionario de ingredientes de la Asociación Coreana de Cosméticos
- Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)
- Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
- Identificadores cruzados UniChem
- Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea) 2 3 4
- Inventario de ingredientes de China (IECIC)
- Inventario de productos químicos de Australia (AICIS)
- Lista de ingredientes CosIng (UE) 2
- NIST Chemistry WebBook
- Nombres de etiquetado de la JCIA (Japón)
- Normas de fragancias IFRA
- Normativa cosmética del Reino Unido (OPSS)
- Panel CompTox de la EPA 2
- PubChem 2
- Registro de ingredientes cosméticos del MFDS (Corea) 2
- Registro de sustancias de la FDA (GSRS)
- Registro GHS de sustancias tóxicas de Corea (NIER)
- Reglamento de cosméticos de la UE
- Sustancias restringidas UE (anexo III)
- Wikidata 2