定义
美国FDA 物质登记 · UNII HSB3L16SHO · 登记名称 BENZYL LAURATE · 单一化学物质
化妆品中的作用
溶解其他成分的基质SOLVENT登记为香料组成物质(并非表示其增香)FRAGRANCE保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
别名和识别信息
BENZYL LAURATEINCI벤질라우레이트韩国标示名称(食药处标准名)Dodecanoic acid, phenylmethyl ester同义名
- CAS No.化学物质登记号
- 140-25-0
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 204-405-8
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 205-405-8
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID7059692
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID8034538
- IUPAC
- Benzyl dodecanoate
- 分子式
- C19H30O2
- 分子量
- 290.447 g/mol
实测物性
- 熔点/凝固点
- 8.5 ℃
- 溶解度
- 0.01497 ㎎/ℓ
- 正辛醇/水分配系数(Kow)
- 6.990
- 分子量
- 290.49
这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。
来源: 韩国安全保健公团 安全数据表
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 7 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Fragrance2
- Softener and conditioner2
- Flavouring and nutrient1
- Deodorizer1
- Solvent1
来源: 美国EPA CompTox