Gloshell
成分辞典

成分辞典

セイヨウメギ樹皮エキス

BERBERIS VULGARIS BARK EXTRACT

写真

定義

生物由来: Berberis vulgaris L. · Berberidaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Berberis Vulgaris Bark Extract is an extract of the bark of the Barberry, Berberis vulgaris L., Berberidaceae

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 セイヨウメギ果実エキス: 本品は、セイヨウメギ Berberis vulgaris の果実のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 セイヨウメギ樹皮エキス: 本品は、セイヨウメギ Berberis vulgaris の樹皮のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

BERBERIS VULGARIS BARK EXTRACTINCI불가리스매자열매추출물韓国の表示名(食薬処標準名)불가리스매자나무껍질추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Barberry, Berberisvulgaris, ext.別名BERBERIS VULGARIS FRUIT EXTRACT別名セイヨウメギ樹皮エキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
84649-92-3
EC No.EU化学物質目録番号
283-473-8
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID901041949

連携データベース 6