Gloshell
成分辞典

成分辞典

BERGENIN

Bergenin is a natural product found in Cenostigma gardnerianum.

分子構造

定義

Bergenin is a natural product found in Cenostigma gardnerianum. It has a role as a metabolite.

出典: PubChem

米国FDA 物質登録 · UNII L84RBE4IDC · 登録名 Bergenin · 単一の化学物質

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

BERGENININCI베르게닌韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
477-90-7
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID4048141
DTXCID米国EPA化合物番号
DTXCID0028113
IUPAC
(2R,3S,4S,4aR,10bS)-3,4,8,10-Tetrahydroxy-2-(hydroxymethyl)-9-methoxy-3,4,4a,10b-tetrahydropyrano[3,2-c][2]benzopyran-6(2H)-one
分子式
C14H16O9
分子量
328.273 g/mol

測定された物性

溶解度
200 ㎎/ℓ
n-オクタノール/水分配係数(Kow)
1.68
分子量
42.08

物質そのものを測定した値です。安全保健公団(KOSHA)の資料はSDS作成・確認の参考用で、原料商品の規格ではありません。

出典: 韓国安全保健公団 SDS

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner1

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 15