Gloshell
成分词典

成分词典

BETA-SITOSTEROL

Sitosterol is a member of the class of phytosterols that is stigmast-5-ene substituted by a beta-hydroxy group at position 3.

分子结构

产品中实际含有多少

标示含量的产品 9 款中位数 0.5%

  • 低于 0.01% 3
  • 0.01–0.1% 0
  • 0.1–1% 4
  • 1% 以上 2

标示含量的多为以该成分命名的产品,数值可能偏向象征性的少量添加。

含该成分的产品中,35 款将其列在 1% 线之前,47 款列在之后(通常不超过 1%)。

含有此成分的产品

已确认 82 款中的 12 款 · 按含量充足程度排序 · 查看全部 82 款

定义

Sitosterol is a member of the class of phytosterols that is stigmast-5-ene substituted by a beta-hydroxy group at position 3. It has a role as an antioxidant, an anticholesteremic drug, a sterol methyltransferase inhibitor, a mouse metabolite and a plant metabolite. It is a stigmastane sterol, a 3beta-hydroxy-Delta(5)-steroid, a C29-steroid, a member of phytosterols and a 3beta-sterol. It derives from a hydride of a stigmastane.

来源: PubChem

美国FDA 物质登记 · UNII S347WMO6M4 · 登记名称 β-sitosterol · 单一化学物质

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

化妆品中的作用

防止乳液分层EMULSION STABILISING防止光照导致颜色和香味变化LIGHT STABILIZER登记为香料组成物质(并非表示其增香)FRAGRANCE保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING

安全与法规参考

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Phytosterols as Used in Cosmetics

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 シトステロール: 本品は、次の化学式で表されるステロールである。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

BETA-SITOSTEROLINCI베타-시토스테롤韩国标示名称(食药处标准名)Stigmast-5-en-3-ol, (3.beta.)-同义名シトステロール日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
83-46-5
EC No.欧盟化学品目录编号
201-480-6
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID5022481
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID802481
IUPAC
Stigmast-5-en-3beta-ol
分子式
C29H50O
分子量
414.718 g/mol

实测物性

性状
Solid
熔点
140 °C
溶解性
10 mg/mL

这是对物质本身测得的数值,并非原料商品的规格。

来源: PubChem

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 11 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Softener and conditioner3
  • Emulsifier2
  • Deodorizer2
  • Stabilizing agent2
  • Fragrance1
  • Pharmaceutical (EPA)1

来源: 美国EPA CompTox

刺激与致敏试验记录

记录有皮肤试验 1 项、眼部试验 0 项。

归类为中等1 项

试验结论基本一致(100%)。 这是对原料本身的试验记录,与成品中所含浓度下的刺激性不同。

查看全部 1 项试验
  • SkinIrr2
    Skin Irritation · QSAR Predicted

来源: 美国EPA CompTox

相关文献

关联数据库 18