Gloshell
성분 사전

성분 사전

사탕무전초추출물

BETA VULGARIS EXTRACT

이 원료는 사탕무(Beet) Beta vulgaris의 전초에서 추출한 것이다.

하는 일
  • 외부 자극으로부터 피부를 보호함
  • 모발을 부드럽게 함
대표 사진

제품에는 실제로 얼마나 들어 있나

이 성분의 함량을 표시한 제품은 아직 없어요.

이 성분이 든 제품 중 0개는 전성분 앞쪽(1% 선 앞), 1개는 뒤쪽(대개 1% 이하)에 적었어요.

이 성분을 쓰는 제품

확인된 1개 중 1개 · 충분히 든 제품부터

정의

식약처 원료 정의: 이 원료는 사탕무(Beet) Beta vulgaris의 전초에서 추출한 것이다.

출처: 식약처 화장품 원료성분

생물 기원: Beta vulgaris L. · Amaranthaceae과 · 식물

출처: GBIF 생물종 정보

다른 언어 정의 1개

Beta Vulgaris Extract is the extract of the whole plant of the Sugar Beet, Beta vulgaris L., Chenopodiaceae

화장품에서 하는 역할

외부 자극으로부터 피부를 보호함SKIN PROTECTING모발을 부드럽게 함HAIR CONDITIONING

안전·규제 요약

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

출처: EU CosIng 성분 목록

자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌

공식 표시명·정의

JCIA 표시명 ビートエキス: 本品は、ビート Beta vulgaris の全草のエキスである。

출처: 일본 화장품공업연합회 표시명

별칭·식별 정보

BETA VULGARIS EXTRACTINCI사탕무전초추출물식약처 표준명
CAS No.화학물질 등록번호
89957-89-1
CAS No.화학물질 등록번호
89957-89-1 / 89957-90-4
CAS No.화학물질 등록번호
89957-90-4
EC No.EU 화학물질 목록번호
289-610-8
EC No.EU 화학물질 목록번호
289-610-8 / 289-611-3
EC No.EU 화학물질 목록번호
289-611-3

관련 문헌

연동 데이터베이스 7곳