製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち0件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から
定義
生物由来: Beta vulgaris L. · Amaranthaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Beta Vulgaris Extract is the extract of the whole plant of the Sugar Beet, Beta vulgaris L., Chenopodiaceae
化粧品での役割
外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ビートエキス: 本品は、ビート Beta vulgaris の全草のエキスである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
BETA VULGARIS EXTRACTINCI사탕무전초추출물韓国の表示名(食薬処標準名)
- CAS No.化学物質登録番号
- 89957-89-1
- CAS No.化学物質登録番号
- 89957-89-1 / 89957-90-4
- CAS No.化学物質登録番号
- 89957-90-4
- EC No.EU化学物質目録番号
- 289-610-8
- EC No.EU化学物質目録番号
- 289-611-3
関連文献
- Beta vulgaris juice contains biologically active exosome-like nanoparticles. · 2022
- Preparation and evaluation of natural lipstick from beetroot (Beta vulgaris) extract medicated with acyclovir · 2024
- Formulasi Lotion dari Ekstrak Buah Bit (Beta vulgaris) dengan Perbedaan Komposisi Asam Stearat · 2023
- Formulation and Evaluation of Herbal Lipstics by Using Beta vulgaris · 2022
- Evaluation and Formulation of Lip Balm Preparation From Aloe Vera (Aloe Vera) and Bit (Beta Vulgaris) Fruit Extract as Natural Dye · 2021