Gloshell
成分辞典

成分辞典

カタメンキリンサイエキス

BETAPHYCUS GELATINUM EXTRACT

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち6件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 6件中 6件 · 十分に入っている製品から

定義

生物由来: Betaphycus gelatinum (Esper) Doty · Solieriaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Betaphycus Gelatinum Extract is the extract of the Alga, Betaphycus gelatinum, Soleriaceae

化粧品での役割

髪や肌の色を抜くBLEACHING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Red Algae-Derived Ingredients as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 カタメンキリンサイエキス: 本品は、紅藻類の一種カタメンキリンサイ Betaphycus gelatinum のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

BETAPHYCUS GELATINUM EXTRACTINCI베타피쿠스 겔라티눔추출물韓国の表示名(食薬処標準名)カタメンキリンサイエキス日本の表示名称

連携データベース 7