Gloshell
成分辞典

成分辞典

ヨーロッパシラカバ木エキス

BETULA PENDULA WOOD EXTRACT

Betula Pendula Wood Extract is an extract of the wood of Betula pendula.

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から

定義

生物由来: Betula pendula Roth · Betulaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Betula Pendula Wood Extract is an extract of the wood of Betula pendula.

化粧品での役割

粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING古い角質がはがれるのを助けるEXFOLIATING酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT乳化物の分離を防ぐEMULSION STABILISINGpH を調整するpH ADJUSTERS水や油を吸収するABSORBENT物理的にこすって落とすABRASIVE塗った部分に薄い膜をつくるFILM FORMING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ヨーロッパシラカバ木エキス: 本品は、ヨーロッパシラカバ Betula alba の木部のエキスである。[Betula pendula]

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

BETULA PENDULA WOOD EXTRACTINCI실버버취목부추출물韓国の表示名(食薬処標準名)ヨーロッパシラカバ木エキス日本の表示名称

連携データベース 6