BIFIDA FERMENT EXTRACT
이 원료는 장내유용유산균인 (Bifidobacterium longum)의 발효 산물에서 추출한 것이다.
하는 일
- 피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)
- 수분을 끌어와 붙잡음
제품에는 실제로 얼마나 들어 있나
함량을 표시한 제품 8개가운데값 9.4%
- 0.01% 미만 1
- 0.01~0.1% 1
- 0.1~1% 0
- 1% 이상 6
함량 표시는 대개 제품명에 성분 이름을 쓴 제품이 하는 것이라, 표시된 값은 이름만 내세운 소량 쪽으로 치우쳐 있을 수 있어요.
이 성분이 든 제품 중 19개는 전성분 앞쪽(1% 선 앞), 18개는 뒤쪽(대개 1% 이하)에 적었어요.
이 성분을 쓰는 제품
확인된 36개 중 12개 · 충분히 든 제품부터 · 전체 36개 보기
정의
이 원료는 장내유용유산균인 (Bifidobacterium longum)의 발효 산물에서 추출한 것이다.
출처: 식약처 화장품 원료성분
다른 언어 정의 1개
Bifida Ferment Extract is an extract of the product obtained by the fermentation of Bifidobacterium longum
화장품에서 하는 역할
피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)SKIN CONDITIONING수분을 끌어와 붙잡음HUMECTANT
자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌
공식 표시명·정의
JCIA 표시명 ビフィズス菌培養エキス: 本品は、ビフィズス菌の一種 Bifidobacterium longum の培養物のエキスである。
출처: 일본 화장품공업연합회 표시명
별칭·식별 정보
BIFIDA FERMENT EXTRACTINCI비피다발효추출물식약처 표준명ビフィズス菌培養エキス일본 표시명칭