Gloshell
成分辞典

成分辞典

ビフィズス菌培養溶解質

BIFIDA FERMENT LYSATE

製品には実際どれくらい入っているか

含有量を表示した製品 62件中央値 0.025%

  • 0.01%未満 27
  • 0.01〜0.1% 9
  • 0.1〜1% 5
  • 1%以上 21

含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。

この成分を含む製品のうち183件は全成分の前の方(1%ラインより前)、228件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 411件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 411件を見る

定義

Bifida Ferment Lysate is a lysate of the product obtained by the fermentation of Bifida

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ビフィズス菌培養溶解質: 本品は、ビフィズス菌 Bifida の培養により得られる溶解質である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

BIFIDA FERMENT LYSATEINCI비피다발효용해물韓国の表示名(食薬処標準名)Bifidobacterium longum, lysate別名ビフィズス菌培養溶解質日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
96507-89-0
EC No.EU化学物質目録番号
306-168-4
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID401042047

関連文献

連携データベース 8