Gloshell
成分辞典

成分辞典

(ビフィドバクテリウム/乳酸桿菌/ストレプトコッカス)/サンシチニンジン根茎/根エキス発酵液

BIFIDOBACTERIUM/LACTOBACILLUS/STREPTOCOCCUS/PANAX NOTOGINSENG RHIZOME/ROOT EXTRACT FERMENT FILTRATE

定義

Bifidobacterium/Lactobacillus/Streptococcus/Panax Notoginseng Rhizome/Root Extract Ferment Filtrate is a filtrate of the product obtained by the fermentation of the rhizomes and roots of Panax notoginseng by the microorganisms Bifidobacterium, Lactobacillus and Streptococcus.

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT水分を引き寄せて保つHUMECTANT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 (ビフィドバクテリウム/乳酸桿菌/ストレプトコッカス)/サンシチニンジン根茎/根エキス発酵液: 本品は、サンシチニンジン Panax notoginseng の根茎及び根を基質として、ビフィズス菌 Bifidobacterium、乳酸桿菌 Lactobacillus及び乳酸菌 Streptococcus により発酵した後、ろ過して得られる液である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

BIFIDOBACTERIUM/LACTOBACILLUS/STREPTOCOCCUS/PANAX NOTOGINSENG RHIZOME/ROOT EXTRACT FERMENT FILTRATEINCI(ビフィドバクテリウム/乳酸桿菌/ストレプトコッカス)/サンシチニンジン根茎/根エキス発酵液日本の表示名称

連携データベース 2