BIS-ETHOXYDIGLYCOL SUCCINATE
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、4件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 5件中 5件 · 十分に入っている製品から
定義
米国FDA 物質登録 · UNII YGQ120RH3I · 登録名 BIS-ETHOXYDIGLYCOL SUCCINATE · 単一の化学物質
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING水分を引き寄せて保つHUMECTANT他の成分を溶かす基剤SOLVENT
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 コハク酸ビスエトキシジグリコール: 本品は、コハク酸(*)とエトキシジグリコール(*)のジエステルである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
BIS-ETHOXYDIGLYCOL SUCCINATEINCI비스-에톡시다이글라이콜석시네이트韓国の表示名(食薬処標準名)コハク酸ビスエトキシジグリコール日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 828918-62-3
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID20232063
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID20154554
- IUPAC
- Bis[2-(2-ethoxyethoxy)ethyl] butanedioate
- 分子式
- C16H30O8
- 分子量
- 350.408 g/mol
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品3件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Humectant1
- Softener and conditioner1
- Solvent1
出典: 米国EPA CompTox