BIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE
Bemotrizinol is a member of methoxybenzenes.
- 韓国の配合上限
- 10%
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち387件は全成分の前の方(1%ラインより前)、20件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 403件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 403件を見る
AESTURADerma UV 365 Vitamin C Glow Moisture Sunscreen 40ml
AESTURADerma UV 365 Vitamin C Glow Moisture Sunscreen
B.READYSweatproof Sun Cream
MustelaMustela Stick Solaire SPF 50 Famille
Susanne KaufmannSusanne Kaufmann Ectoin Barrier Repair Moisturiser SPF 50
Tender GardenHydro Vitalizing Sun Protector
AbibSedum Hyaluronic Sun Serum Watery Tube 50ml
IOPEUV Shield Sun Ampoule 40ml
JD X KIREIJDXKIREI CICA-SOME CALMING SUN CREAM 50mL
JAYJUNHyaluronic Acid Hydrating Sun Cream
HYGGEEVegan Sun Cream
MEDIHEALTeatree Moisture Calming Sun Cream 50ml
定義
米国FDA 物質登録 · UNII PWZ1720CBH · 登録名 BEMOTRIZINOL · 単一の化学物質
Bemotrizinol is a member of methoxybenzenes.
出典: PubChem
Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine is the heterocyclic compound that conforms to the formula:
化粧品での役割
安全性・規制情報
- 許可された紫外線吸収剤
- ASEAN · イギリス
出典: ASEAN 化粧品指令 · EU 化粧品規則 · 台湾FDA 化粧品成分 · 英国 化粧品規則
アルゼンチン · ブラジル
- Maximum concentration permitted at final product : 10%
台湾
- 用途 : 防曬劑
- 最大配合量 : 10%
日本
- 100gあたりの最大配合量 (Cosmetics not used for mucosa and to be washed away) : 3.0 g
- 100gあたりの最大配合量 (Cosmetics not used for mucosa and not to be washed away) : 3.0 g
中国 · 韓国
- 最大配合量 : 10%
欧州連合
- Maximum concentration in ready for use preparation : 10%
出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報
EU化粧品規則 附属書VI(許可紫外線吸収剤) 第25項 · 最大濃度 10%
Restriction VI/25 · Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン: 本品は、次の化学式で表される複素環式化合物である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
- CAS No.化学物質登録番号
- 187393-00-6
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID40896984
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID701326412
- IUPAC
- 2,2'-[6-(4-Methoxyphenyl)-1,3,5-triazine-2,4-diyl]bis{5-[(2-ethylhexyl)oxy]phenol}
- 分子式
- C38H49N3O5
- 分子量
- 627.826 g/mol
測定された物性
- 沸点
- >400
- 融点
- 80.4
- 溶解性
- Insoluble
物質そのものを測定した値で、原料商品の規格ではありません。
出典: PubChem
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品4件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- UV stabilizer3
- Softener and conditioner1
出典: 米国EPA CompTox
関連文献
- Risk assessment of bis-ethylhexyloxyphenol methoxyphenyl triazine in cosmetic products · 2017
- Advanced UV Absorbers for the Protection of Human Skin. · 2016
- Synergistic effect of anomalous solvatochromism and fast relaxation on the enhancement of BEMT UV photoprotection performance. · 2026
- A Survey of UV Filters Used in Sunscreen Cosmetics · 2024
- Insights into the stabilization of photolabile UV-absorbers in sunscreens · 2020
連携データベース 24
- ASEAN 化粧品指令
- ChEBI
- ChEMBL
- EU CosIng 成分リスト 2
- EU 化粧品規則
- EU 許可紫外線吸収剤(附属書VI)
- PubChem 2
- Tlooto 学術文献検索 2 3 4 5
- UniChem 化学物質統合ID
- Wikidata
- Wikipedia · 英語 · 中国語
- オーストラリア AICIS 告示
- オーストラリア 化学物質リスト(AICIS)
- 英国 化粧品規則
- 韓国食薬処 化粧品規制情報 2 3 4
- 韓国食薬処 化粧品原料成分 2
- 台湾FDA 化粧品成分
- 大韓化粧品協会 成分辞典
- 中国 既存化粧品原料リスト(IECIC)
- 日本化粧品工業会 表示名称
- 米国EPA CompTox 2
- 米国EPA 化学物質DB(DSSTox)
- 米国FDA 物質識別番号(UNII)
- 米国FDA 物質登録(GSRS)