BIS-STEAROXYDIMETHYLSILANE
定義
Bis-Stearoxydimethylsilane is the silicon compound
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
安全性・規制情報
Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Alkoxy Alkyl Silanes as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ビスステアロキシジメチルシラン: 本品は、次の化学式で表されるケイ素化合物である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
BIS-STEAROXYDIMETHYLSILANEINCISilane, dimethylbis(octadecyloxy)-別名ビスステアロキシジメチルシラン日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 29043-70-7
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID4067430
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID3037911
- IUPAC
- Dimethylbis(octadecyloxy)silane
- 分子式
- C38H80O2Si
- 分子量
- 597.141 g/mol
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner1
出典: 米国EPA CompTox