Gloshell
成分辞典

成分辞典

BIS-(TRIOCTYLDODECYL CITRYL) DILINOLEATE

定義

Bis-(Trioctyldodecyl Citryl) Dilinoleate is the reaction product of trioctyldodecyl citrate and Dilinoleic Acid

化粧品での役割

上記に属さない肌コンディショニングSKIN CONDITIONING - MISCELLANEOUS肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

BIS-(TRIOCTYLDODECYL CITRYL) DILINOLEATEINCI비스(트라이옥틸도데실시트릴다이리놀리에이트韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
220716-32-5
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID601021324

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner2

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 4