Gloshell
成分辞典

成分辞典

シラン根/茎

BLETILLA STRIATA ROOT/STALK POWDER

写真

定義

生物由来: Bletilla striata (Thunb.) Rchb.f. · Orchidaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Bletilla Striata Root/Stalk Powder is the powder obtained from the dried, ground roots and stalks of Bletilla striata, Orchidaceae

化粧品での役割

外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE物理的にこすって落とすABRASIVE
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 シラン根/茎: 本品は、シラン Bletilla striata の根及び茎である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

BLETILLA STRIATA ROOT/STALK POWDERINCI자란뿌리/줄기가루韓国の表示名(食薬処標準名)シラン根/茎日本の表示名称

連携データベース 6