Gloshell
成分词典

成分词典

BORNYL ACETATE

Bornyl Acetate is the organic compound.

分子结构

定义

美国FDA 物质登记 · UNII 213431586X · 登记名称 BORNYL ACETATE · 单一化学物质

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

Bornyl Acetate is the organic compound.

化妆品中的作用

登记为香料组成物质(并非表示其增香)FRAGRANCE

安全与法规参考

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 酢酸ボルニル: 本品は、次の化学式で表される有機化合物である。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

BORNYL ACETATEINCIBicyclo[2.2.1]heptan-2-ol, 1,7,7-trimethyl-, acetate, endo-同义名酢酸ボルニル日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
76-49-3
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID7041675
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID501765606
IUPAC
(1S,2R,4S)-1,7,7-Trimethylbicyclo[2.2.1]heptan-2-yl acetate
分子式
C12H20O2
分子量
196.29 g/mol

实测物性

熔点/凝固点
32~59.1 ℃
初沸点和沸程
223~238 ℃
闪点
84.4~89.5 ℃
蒸气压
2.28e-01 ㎜Hg
溶解度
4.95e-05 ~ 2.28e-03 (mol/L 估算值)
正辛醇/水分配系数(Kow)
3.51~4.25
黏度
8.11 cP

这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。

来源: 韩国安全保健公团 安全数据表

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 20 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Fragrance16
  • Flavouring and nutrient2
  • No specific technical function1
  • Deodorizer1

来源: 美国EPA CompTox

相关文献

关联数据库 12