Bornyl Acetate is the organic compound.
定义
美国FDA 物质登记 · UNII 213431586X · 登记名称 BORNYL ACETATE · 单一化学物质
Bornyl Acetate is the organic compound.
化妆品中的作用
登记为香料组成物质(并非表示其增香)FRAGRANCE
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 酢酸ボルニル: 本品は、次の化学式で表される有機化合物である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
BORNYL ACETATEINCIBicyclo[2.2.1]heptan-2-ol, 1,7,7-trimethyl-, acetate, endo-同义名酢酸ボルニル日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 76-49-3
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID7041675
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID501765606
- IUPAC
- (1S,2R,4S)-1,7,7-Trimethylbicyclo[2.2.1]heptan-2-yl acetate
- 分子式
- C12H20O2
- 分子量
- 196.29 g/mol
实测物性
- 熔点/凝固点
- 32~59.1 ℃
- 初沸点和沸程
- 223~238 ℃
- 闪点
- 84.4~89.5 ℃
- 蒸气压
- 2.28e-01 ㎜Hg
- 溶解度
- 4.95e-05 ~ 2.28e-03 (mol/L 估算值)
- 正辛醇/水分配系数(Kow)
- 3.51~4.25
- 黏度
- 8.11 cP
这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。
来源: 韩国安全保健公团 安全数据表
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 20 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Fragrance16
- Flavouring and nutrient2
- No specific technical function1
- Deodorizer1
来源: 美国EPA CompTox
相关文献
- Effect of Distillation Time on the Yield and Chemical Composition of Leaf Essential Oil from Abies koreana · 2026
- Fatty Acids Pattern, Essential Oil Content and Constituents of Some Sage Species (Salvia sp.) Native to Iran: Usable in Food Industry · 2025
- CHARACTERISTICS OF ROSEMARY ESSENTIAL OIL OBTAINED BY HYDRODISTILLATION AND STEAM DISTILLATION · 2025
- Essential Oil Compositions of Pinus Species (P. contorta Subsp. contorta, P. ponderosa var. ponderosa, and P. flexilis); Enantiomeric Distribution of Terpenoids in Pinus Species · 2022
- The effect of harvest time on the natural product of Rosmarinus officinalis L. from South Iran (Fars province) · 2021