Gloshell
成分辞典

成分辞典

ボツリオコッカステリビリスエキス

BOTRYOCOCCUS TERRIBILIS EXTRACT

Botryococcus Terribilis Extract is the extract of the alga, Botryococcus terribilis.

定義

生物由来: Botryococcus terribilis Komárek & Marvan · Botryococcaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Botryococcus Terribilis Extract is the extract of the alga, Botryococcus terribilis.

化粧品での役割

上記に属さない肌コンディショニングSKIN CONDITIONING - MISCELLANEOUS肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌に水分を引き寄せるSKIN CONDITIONING - HUMECTANT髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ボツリオコッカステリビリスエキス: 本品は、緑藻 Botryococcus terribilis のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

BOTRYOCOCCUS TERRIBILIS EXTRACTINCIボツリオコッカステリビリスエキス日本の表示名称

連携データベース 3