Gloshell
成分辞典

成分辞典

BRASSICA CAMPESTRIS EXTRACT

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち44件は全成分の前の方(1%ラインより前)、121件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 165件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 165件を見る

定義

生物由来: Brassica campestris Hegetschw., 1839 · Brassicaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Brassica Campestris Extract is the extract of the whole plant of the Rapeseed, Brassica campestris L., Brassicaceae

化粧品での役割

脂漏性の角質やフケに働くANTI-SEBORRHEIC肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING水分を引き寄せて保つHUMECTANT微生物の増殖を抑えるANTIMICROBIAL肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 アブラナ種子ステロール: 本品は、アブラナ種子油(*)より得られるステロールである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 アブラナステロールズ: 本品は、アブラナ種子油(*)より得られるステロールである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 アブラナエキス: 本品は、アブラナ Brassica campestris の全草のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 アブラナ花エキス: 本品は、アブラナ Brassica campestris の花のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 アブラナ芽エキス: 本品は、アブラナ Brassica campestris の芽のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

BRASSICA CAMPESTRIS EXTRACTINCI유채추출물韓国の表示名(食薬処標準名)BRASSICA CAMPESTRIS FLOWER EXTRACT別名BRASSICA CAMPESTRIS SEED EXTRACT別名BRASSICA CAMPESTRIS SPROUT EXTRACT別名BRASSICA CAMPESTRIS STEROLS別名
CAS No.化学物質登録番号
90989-79-0
EC No.EU化学物質目録番号
292-737-1
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID401042259

連携データベース 7