Gloshell
成分辞典

成分辞典

BRASSICA CAMPESTRIS SEED OIL

写真

製品には実際どれくらい入っているか

含有量を表示した製品 1件中央値 0.01%

  • 0.01%未満 0
  • 0.01〜0.1% 1
  • 0.1〜1% 0
  • 1%以上 0

含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。

この成分を含む製品のうち60件は全成分の前の方(1%ラインより前)、9件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 69件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 69件を見る

定義

生物由来: Brassica campestris Hegetschw., 1839 · Brassicaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Brassica Campestris Seed Oil is the oil expressed from the seeds of the rapeseed (Cabbage), Brassica campestris L., Brassicaceae; Rape oil

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 アブラナ種子油: 本品は、アブラナ Brassica campestris の種子から得られる脂肪油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

BRASSICA CAMPESTRIS SEED OILINCI유채씨오일韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
8002-13-9
CAS No.化学物質登録番号
8002-13-9 / 90989-79-0
CAS No.化学物質登録番号
90989-79-0
EC No.EU化学物質目録番号
232-299-0
EC No.EU化学物質目録番号
232-299-0 / 292-737-1
EC No.EU化学物質目録番号
292-737-1

連携データベース 7