定義
生物由来: Brassica oleracea L. · Brassicaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Brassica Oleracea Capitata Leaf/Stem Oil is the volatile oil obtained from the leaves and stems of Brassica oleracea capitata (The accepted scientific name for Brassica oleracea capitata is Brassica oleracea Capitata Group or Brassica oleracea, Brassicaceae).
化粧品での役割
髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING爪をケアするNAIL CONDITIONING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 キャベツ葉/茎油: 本品は、キャベツ Brassica oleracea capitata の葉及び茎から得られる精油である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
BRASSICA OLERACEA CAPITATA LEAF/STEM OILINCI