Gloshell
成分辞典

成分辞典

BRASSICA RAPA LEAF EXTRACT

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち8件は全成分の前の方(1%ラインより前)、5件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 11件中 11件 · 十分に入っている製品から

定義

生物由来: Brassica rapa L. · Brassicaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Brassica Rapa Leaf Extract is an extract of the leaves of the turnip, Brassica rapa L., Brassicaceae

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 カブ葉エキス: 本品は、カブ Brassica rapaの葉のエキスである。[Brassica campestris var. glabra]

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

BRASSICA RAPA LEAF EXTRACTINCI순무잎추출물韓国の表示名(食薬処標準名)BRASSICA RAPA ROOT EXTRACT旧表記BRASSICA RAPA SEED EXTRACT旧表記Oils, rutabaga別名
CAS No.化学物質登録番号
73049-70-4
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID001010872

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品3件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner3

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 10