Gloshell
成分辞典

成分辞典

BUBULUM OIL

定義

Bubulum Oil is the fixed oil obtained from the feet of cattle

米国FDA 物質登録 · UNII ABX44A7E3O · 登録名 NEATSFOOT OIL · 生物由来(構造が一定でない)

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT他の成分を溶かす基剤SOLVENT

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

BUBULUM OILINCI우족오일韓国の表示名(食薬処標準名)Neatsfoot oil別名
CAS No.化学物質登録番号
8002-64-0
EC No.EU化学物質目録番号
232-314-0
EC No.EU化学物質目録番号
232-314-0 (I)
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID801009746

測定された物性

性状
液体
融点・凝固点
29 ℃
引火点
243 ℃
蒸気圧
(0.1 psia)
比重
0.900 (0.900-0.920)
n-オクタノール/水分配係数(Kow)
22.52
自然発火温度
442 ℃
粘度
38.75 cP (38℃)

物質そのものを測定した値です。安全保健公団(KOSHA)の資料はSDS作成・確認の参考用で、原料商品の規格ではありません。

出典: 韓国安全保健公団 SDS

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品4件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner2
  • Solvent1
  • Humectant1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 11