Gloshell
成分辞典

成分辞典

ブプレウルムチネンシス根エキス

BUPLEURUM CHINENSE ROOT EXTRACT

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち3件は全成分の前の方(1%ラインより前)、18件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 21件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 21件を見る

定義

Bupleurum Chinense Root Extract is an extract of the roots of Bupleurum chinense, Apiaceae

生物由来: Bupleurum chinense DC. · Apiaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

化粧品での役割

肌を引き締める感覚を与えるASTRINGENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ミシマサイコ根エキス: 本品は、ミシマサイコ Bupleurum falcatum の根のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 ブプレウルムチネンシス根エキス: 本品は、Bupleurum chinense の根のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

BUPLEURUM CHINENSE ROOT EXTRACTINCI시호뿌리추출물韓国の表示名(食薬処標準名)북시호뿌리추출물韓国の表示名(食薬処標準名)BUPLEURUM FALCATUM LEAF EXTRACT旧表記BUPLEURUM FALCATUM ROOT EXTRACT別名ブプレウルムチネンシス根エキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
89958-12-3
EC No.EU化学物質目録番号
289-634-9
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID201042665

連携データベース 6