Gloshell
成分辞典

成分辞典

BUTOXYETHYL STEARATE

分子構造

定義

米国FDA 物質登録 · UNII Y8Z67G539F · 登録名 BUTOXYETHYL STEARATE · 単一の化学物質

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

BUTOXYETHYL STEARATEINCI부톡시에틸스테아레이트韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
109-38-6
EC No.EU化学物質目録番号
203-668-3
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID1059369
DTXCID米国EPA化合物番号
DTXCID0033122
IUPAC
2-Butoxyethyl octadecanoate
分子式
C24H48O3
分子量
384.645 g/mol

測定された物性

性状
Liquid

物質そのものを測定した値で、原料商品の規格ではありません。

出典: PubChem

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品4件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner3
  • Processing aids not otherwise specified1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 12