定义
美国FDA 物质登记 · UNII Y8Z67G539F · 登记名称 BUTOXYETHYL STEARATE · 单一化学物质
化妆品中的作用
使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
别名和识别信息
BUTOXYETHYL STEARATEINCI부톡시에틸스테아레이트韩国标示名称(食药处标准名)
- CAS No.化学物质登记号
- 109-38-6
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 203-668-3
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID1059369
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID0033122
- IUPAC
- 2-Butoxyethyl octadecanoate
- 分子式
- C24H48O3
- 分子量
- 384.645 g/mol
实测物性
- 性状
- Liquid
这是对物质本身测得的数值,并非原料商品的规格。
来源: PubChem
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 4 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Softener and conditioner3
- Processing aids not otherwise specified1
来源: 美国EPA CompTox